Консультации. Обучение
Menu Закрыть

10 мифов о паллиативной помощи

Многие по-прежнему неправильно понимают паллиативную помощь . Вот 10 распространенных мифов, с которыми мы часто сталкиваемся. Помогите развеять эти мифы, поделившись фактами с членами семьи и друзьями, коллегами, пациентами и клиентами.

1. Миф: паллиативная помощь ускоряет смерть.
Факт: паллиативная помощь не ускоряет смерть. Он обеспечивает комфорт и лучшее качество жизни от диагностики запущенной болезни до конца жизни.

2. Миф: Паллиативная помощь предназначена только для людей, умирающих от рака.
Факт: Паллиативная помощь может принести пользу пациентам и их семьям с момента постановки диагноза любого заболевания, которое может сократить продолжительность жизни.

3. Миф: Люди, находящиеся в паллиативной помощи, которые перестают есть, умирают от голода.
Факт: люди с запущенными заболеваниями не испытывают голода или жажды, как здоровые люди. Люди, которые перестают есть, умирают от болезней, а не от голода.

4. Миф: Паллиативная помощь предоставляется только в больнице.
Факт: Паллиативная помощь может быть оказана везде, где живет пациент - дома, в учреждении долгосрочного ухода, в хосписе или больнице.

5. Миф: мы должны защитить детей от смерти и умирания.
Факт: позволение детям говорить о смерти и умирании может помочь им развить здоровое отношение, которое принесет им пользу, как взрослым. Как и взрослым, детям нужно время, чтобы попрощаться с важными для них людьми.

6. Миф: боль - это часть смерти.
Факт: боль не всегда является частью смерти. Если боль ощущается ближе к концу жизни, есть много способов ее облегчить.

7. Миф: прием обезболивающих в паллиативной помощи приводит к зависимости.
Факт: для того, чтобы людям было комфортно, часто требуются повышенные дозы обезболивающих. Это результат толерантности к лекарствам по мере того, как организм приспосабливается к ним, а не зависимости.

8. Миф: для ускорения смерти вводят морфин.
Факт: соответствующие дозы морфина позволяют пациентам чувствовать себя комфортно, но не ускоряют смерть.

9. Миф: Паллиативная помощь означает, что мой врач сдался, и у меня нет надежды.
Факт: паллиативная помощь обеспечивает наилучшее качество жизни для тех, у кого диагностирована запущенная болезнь. Надежда сводится не к исцелению, а к тому, чтобы жить как можно более полной жизнью.

10. Миф: Я подвел члена своей семьи, потому что он / она не умер дома.
Факт: иногда потребности пациента превышают то, что может быть обеспечено дома, несмотря на все усилия. Обеспечение наилучшего ухода, независимо от условий, не является неудачей.

Информация по приказу МЗ РФ N 348н

Категории видео по теме

Новые видео обзоры оборудования