Консультации. Обучение
youtube
Menu
Закрыть

Сергей Собянин поручил в ближайшие дни открыть дом сестринского ухода «Коломенское»

Паллиативную медицинскую помощь взрослым оказывают на базе Московского многопрофильного центра паллиативной помощи и его филиалов, а также на базе 10 многопрофильных больниц. Детям помогают в трех стационарах.

Завершена комплексная реконструкция здания филиала Московского многопрофильного центра паллиативной помощи на улице Академика Миллионщикова (дом 1, строение 2). Там откроют дом сестринского ухода «Коломенское».

По словам Мэра Москвы, помощь нужна тысячам москвичей, которые оказались в непростой жизненной ситуации.

Три корпуса уже реконструировали и еще в трех должен завершиться ремонт. Несмотря на экономические сложности, город продолжит реализацию программы. «Хотелось бы, чтобы персонал работал в самых современных качественных условиях, а не ютился в старых помещениях», — добавил Мэр Москвы.

Анна Федермессер, директор Московского многофункционального центра паллиативной медицинской помощи, заметила, что в обновленном здании открыли первое в стране и непосредственно в Москве отделение респираторной поддержки.

«Здесь действительно чувствуется забота о пациентах, о родственниках и о персонале. Здесь действительно удобно — так, как должно быть. То, чего, конечно, нам очень не хватало», — сказала Анастасия Новикова, заведующая отделением паллиативной помощи взрослым № 6.

Информация по приказу МЗ РФ N 348н

Категории по теме

Новые видео обзоры оборудования