Консультации. Обучение
Menu Закрыть

Стандарт санобработки и замены

Сейчас все больше и больше людей используют дома медицинское оборудование и расходные материалы к нему. Из оборудования для паллиативных пациентов это кислородные концентраторы, аппараты ИВЛ и НИВЛоткашливатели, аспираторы, энтеральные насосы, портативные версии приборов. К любым аппаратам нужны расходные материалы. Многие паллиативные пациенты без оборудования так же используют массу медицинских изделий (трахеостомические и гастростомические трубки, мешки Амбу, маски НИВЛ и др). Они могут быть как одноразового использования, так и многоразовые. Часто возникает вопрос о дезинфицирующей обработке и сроках использования и замены данных изделий.

Мы составили таблицу содержащую такую информацию. Для домашнего использования утвержденных норм нет, в связи с этим был разработан данный стандарт. Эта таблица сделана на основании рекомендаций производителей, мирового опыта работы хосписов и систем Homecare, а также опыта и рекомендаций наиболее компетентных в паллиативной сфере в постсоветских странах экспертов. Данный файл может быть взят за основу для разработки собственного Стандарта любым учреждением для пациентов, находящихся на дому под наблюдением выездных служб. Сейчас он успешно используется в некоторых ведущих учреждениях паллиативного профиля в РФ, например в "Доме с маяком" (Москва). Вы также можете прочитать и скачать рекомендации производителей по дезинфекции и обработке изделий, например масок НИВЛ.

Данная версия создана на основе Стандарта санобработки разработанного в БМЧУ "Детский хоспис Дом с Маяком" и адаптирована для более широкого использования.

Не для коммерческого использования.

Информация по приказу МЗ РФ N 348н

Категории видео по теме

Новые видео обзоры оборудования